▲面對黃光芹的指控,韓國瑜隨即當著所有記者的面,把「心經」從頭到尾背了一遍,反駁睡前一杯高粱說。(圖/記者郭凱杰攝,2019.05.23)
韓國瑜遭爆多年前「王女家過夜」,韓今回應,說上周講他花天酒地,要抹黑適可而止。 (圖/NowNews資料照)

美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,指檢調掌握韓國瑜多年前,任職北農總經理時,曾夜宿新莊王姓女子家中的畫面,引發外界揣測,今韓國瑜首度出面說明,強調抹黑應該適可而止,他在選市長時已經經歷過嚴格檢驗,且他擔任公職後,沒打過一場麻將。

韓國瑜表示,30年他創辦台北縣第一個客家同鄉會,做3年理事長後交掉,過了27年台北縣客家同鄉會也被查帳, 30年前被檢驗,這段時間來抹黑、中傷、造謠、似有若無等,事實上他這兩年來經歷非常多。

韓國瑜表示,上周他被媒體人黃光芹爆料花天酒地,還被問說20年前喝酒,手放小姐哪邊,今天大家又問他2、3年前哪裡過夜,強調抹黑要適可而止。

韓指出,吳子嘉說檢調掌握證據,但檢調不是應該偵查不公開?為什麼半個月前賴清德前行政院長跟立委吃飯整個會曝光,是不是國家公權力真的進入來當打手,這是不對的。

韓國瑜說,他在北農期間,帳都被抱走,開了12張傳票搜查,有問題早就爆出,至於打麻將,他當時不是公務員,但他到高市至今,沒打過一場麻將,黃文財已做清楚解釋,他就不再評論,「我當公務員後,不碰麻將」。