英文愛的書庫
▲彰化縣於南興國小成立第一座英文愛的書庫,將提供全縣小學借閱共享,一來提升小朋友的英文閱讀力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

彰化市南興國小推動閱動有成,去年榮獲教育部評選為閱讀磐石學校獎,為促進國民教育和國際接軌,在台灣閱讀文化基金會號召下,27日成立彰化縣首座「英文愛的書庫」,提供更多元圖書資源,啟發學生英語閱讀力,推動班級共讀、書箱快遞,讓閱讀資源更普及。

彰化縣長王惠美、台灣閱讀文化基金會董事歐正明等人共同為南興國小「英文愛的書庫」揭牌。校長柯伯儒說,英文書庫啟用後,將提供全縣小學借閱共享,一來提升小朋友的英文閱讀力,同時讓「共讀分享,智慧循環」的理念在校園萌芽。

▲彰化縣於南興國小成立第一座英文愛的書庫,小朋友英文演說表演。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

王惠美感謝由台灣閱讀文化基金會董事歐正明集結捐助人共同募集50個書箱、共1,750冊書籍,還有新竹物流公司協助免費運送,結合民間的力量,期望透過南興國小英文愛的書庫成立,提供更多的圖書資源,啟發學生的英語閱讀力。

▲在台灣閱讀文化基金會號召下,南興國小成立彰化縣首座「英文愛的書庫」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)
▲彰化縣於南興國小成立第一座英文愛的書庫,南興國小太鼓隊表演揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

柯伯儒表示,近2年來,有來自挪威、波蘭、捷克、法國、巴西、墨西哥、美國、日本、緬甸、英國、新加坡、巴西、坦尚尼亞等24個國家或地區的80多位外籍學生來到南興國小進行交流,拓展了孩子的國際視野,涵養尊重多元文化的胸懷和素養。

柯伯儒說,而「英文愛的書庫」成立,由專業教師推薦書單,提供來自國外進口精心挑選的原文書籍,既能以英文領航連結全球,更用閱讀航向國際教育的藍海。