慢養講座
▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,一堂精闢的分享讓民眾受益良多。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

由志玄文教基金會終身學習中心舉辦邀請「卡內基訓練」,知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,這堂「慢養講座」,吸引1200位社區民眾來聆聽。黑幼龍說,來到彰化慈濟一進入靜思堂就讓人有一股溫暖溫馨。老師說他今年80歲但他的心是年輕的,人與人之間最好的相處模式就是「溝通」。

▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

黑幼龍,是名聞海內外的知名溝通專家、也是國內卡內基課程的權威,在面對上千位彰化地區民眾的課程分享中指出,即使他年紀已大,但心是年輕的,年輕人如何在職場上學習進步與拓展人脈,良好有效的溝通不可少。

▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,台下聽眾紛紛提出發問。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

黑幼龍表示,現在年輕人在職場的環境,溝通更是勞資雙方的重要課題之一,擁有成功的溝通能力,能讓職場的氣氛更加和諧而有效率。多年來從事卡內基教學的黑幼龍,進一步提供職場工作者一個相當簡易訓練自己積極人生的方法。

▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,彰化慈濟一進入靜思堂座無虛席。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)
▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,黑幼龍贈送「卡內基訓練」一書給慈濟志工劉桂梅。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

黑幼龍主持的卡內基訓練,主要的就是教導如何建立積極,融洽的親子關係。學習如何幫助孩子建立堅強的自信、培養熱誠、學會溝通與激勵他人的能力。黑幼龍說,良好的溝通能力,最珍貴的禮物是「好性格」。具備好性格是一生中最好的禮物。

▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,這堂「慢養講座」,吸引1200位社區民眾來聆聽。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

黑幼龍說,他在念初中時期聯考沒考上,本想放棄自己,高中時又留級,心裡很挫敗後來想想這樣不行,正向思考後考上人人稱羨的美商公司,後來他放棄高薪從零開始創辦台灣卡內基,從事人際關係訓練,他說人生起起落落、他現是精彩人生最有成就感的工作。

▲知名溝通專家黑幼龍在彰化靜思堂開講,黑幼龍表示,現在年輕人在職場的環境,溝通更是勞資雙方的重要課題之一。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.27)

新住民陳絲紅嫁來鹿港他們全家都上卡內基的課,他們公司就是執行這三句話,公司經營的很好。「家財萬貫,不如擁有一身好性格」。80歲的自己會是甚麼樣子?好性格才能讓生命更精采。