鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

歷時三年的英國脫歐,在英國首相梅伊宣布辭職後,再次陷入不確定性,瑞銀今 (27) 日發布最新研究報告分析,梅伊離任後,英國請求歐盟延後脫歐可能性大增,而這股不確定性,將使英鎊兌美元在 1.28 元到 1.34 元區間波動。

瑞銀財富管理全球首席投資總監 Mark H. Haefele 表示,梅伊下台提高英國脫歐進程的不確定性,而英國脫歐期限為 10 月 31 日,觀察過去三週以來,英鎊兌歐元、美元同步重貶近 4%,目前英鎊兌美元位於 1.27,英鎊目前仍有一定程度的貶值壓力。 

瑞銀表示,梅伊下台後,英國脫歐將出現三種可能情境,包括無協議脫歐、延後脫歐,或是繼續留在歐盟,其中又以延後脫歐可能性最大,而如果繼續延後脫歐,這將是英國宣布脫歐已來,第三次延後脫歐,預料增加英國提前舉行大選或者進行第二次公投的可能性。

瑞銀認為,目前仍有許多國會議員與政府高層擔憂無協議脫歐對經濟的影響,因此儘管梅伊下台,但研判英國延後脫歐可能性較大,也就是脫歐期限可能從目前的 10 月 31 日繼續延期。

瑞銀分析,歐盟領導人可能堅持讓英國採取措施解決政治僵局,例如舉行大選或者就英國的歐盟成員國地位進行第二次公投,但與此同時英鎊也可能面臨劇烈震盪的波動,預期英鎊兌美元這段期間將在 1.28 至 1.34 元的區間波動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>