警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/世界最近的距離!她環抱蔣萬安一小時 為攻佔主席台

記者吳承翰 / 台北報導-2019-05-28 10:54:08
陳玉珍說,5/28那天,是為了保護主席台才會和蔣萬安抱在一起,兩人也聊了很多法律議題,但事後遇到,講話都會保持距離。 (圖/Nownews資料照)
為了杯葛李進勇人事案,國民黨今(28)發起甲級動員,早早就佔下主席台,其中青壯派立委蔣萬安更是一馬當先衝進議場,整個人貼在主席台上,後來金門新科女立委陳玉珍也坐在主席台上,似乎是想和蔣一起「佔住」主席台,陳整個人環抱蔣,臉更放在蔣的手臂上,一男一女如此貼近的距離,持續了將近一小時。

原本蔣佔著主席台時,是和民進黨立委鍾佳濱對峙,兩人都不想讓出位子,也都沒有進一步推擠的行為,直到9點表定會議時間開始後,民進黨團開始有動作,陳玉珍直接坐在台上,坐姿百變,從盤腿坐、美人坐,後來直接環抱在蔣萬安身上,過程中還陳的臉數度貼在蔣的手臂、肩膀上。

民進黨先後排除主席台旁的藍委後,接著拉出蔣萬安,在連記者都還沒注意到時,蔣一下子就被拉離主席台,被其他立委們淹沒,而陳玉珍則持續佔著主席台達數十分鐘,有民進黨的女立委如管碧玲想抱著她的腿,把她從主席台上扛下來,也遭到她踢擊,直到來了更多女立委,才合力將她扛走。

事後陳玉珍受訪時表示,會抱住蔣是為了防止被民進黨拖走,兩人也有聊一些議事攻防上的戰略,陳更誇蔣「比我年輕,很帥」。

在議事陷入冷戰時,陳玉珍跑到議場2樓觀禮台,她向營建署官員說,下面東西壞掉要修理。 (圖/記者吳承翰攝)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時