▲廖文強新歌找來吳汶芳跨刀合作。(圖/何樂音樂提供)

廖文強推出最新歌曲〈左右〉,邀來吳汶芳跨刀合作,廖文強對這首歌愛不釋手,「原本是想要拿來賣的,可是我自己等不及了,我就直接跟公司說我想收這首!」錄音時互相配唱,下令要吳汶芳唱得「性感一點!」結果也讓他很滿意。

MV由石知田、袁子芸擔任男女主角,上演咖啡廳浪漫邂逅的過程,被問到現實生活是否敢主動搭訕?廖文強直呼:「我是完全不敢啦,因為自己工作的關係,如果被人家注視,我會搞不清楚對方是知道我是誰,還是對我有意思,一見鍾情的事我相信有,但是剛好兩個人都對彼此有意思,那機率多低啊?」

吳汶芳則笑答:「自己是面對愛情自尊心很高、假裝對對方沒意思的人,當初寫詞揣摩不出想上前搭訕的意境,一度寫成很像跟蹤狂的詞」,更笑虧廖文強非常有想法,「寫成大家都很喜歡的版本,感覺他不是觀察力很敏銳、就是很有經驗。」

▲廖文強新歌找來吳汶芳跨刀合作。(圖/何樂音樂提供)