現代婦女基金會公布調查:「65%民眾認為女性如果行為表現太開放、穿著很辣、喜歡進出夜店等場所,應該要承擔被性侵的風險。」▲(圖/shutterstock)
▲台籍女直播驚傳在日本遭到性侵。(示意圖/shutterstock)

27歲台籍謝姓直播主在日本擁有84萬粉絲,人氣不俗,近日她驚傳在當地遭到一名二線男演員軟禁進而性侵,過程還被對方拍下以此威脅要賣給成人網站,謝女趁對方鬆懈時逃出,目前嫌犯已被經紀公司開除,但卻爆出日警冷處理,疑似吃案。

據日媒報導,這名被指控性侵的演員名叫或布理萬,本名馬場龍一,平時多演出二線的黑道角色,曾與江口洋介、龜梨和也等人合作。據悉,謝女去年10月到原宿參加萬聖節派對,結識帶著妻子赴會的或布理萬,對方以介紹工作為由,騙謝女至酒店性侵得逞。

▲被指控性侵的二線演員或布理萬。(圖/推特)

令人髮指的是,或布理萬紀錄下謝女被侵害的過程,要脅要把影片販售給A片網站,還強逼她搬到自己家附近以便監控,謝女被軟禁長達2週,期間或布理萬再度對她伸狼爪。所幸謝女某天趁對方戒備鬆懈,逃出住處並報警,但至今或布理萬未被逮捕,案件疑似遭到警方吃案,直到謝女經紀公司投訴媒體,事件才曝光。

對此,或布理萬不認性侵,強調與謝女上酒店是你情我願,自己沒有強迫她發生性關係,兩人也沒真的做,「她引不起我的性慾,都是她主動進攻。」據《三立新聞網》報導,謝女在日本隸屬「17直播」旗下,公司已協助處理相關事宜,她氣憤表示:「絕不能原諒他,侵犯我還打算在網上散佈這些視頻和照片。」