台灣5G應用準備好了 高通攜手中華電與宏達電展應用
▲高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰(右)與HTC全球產品與策略副總經理鮑永哲(左)於COMPUTEX 2019展出實際5G網路垂直應用。(圖/高通提供)

台灣5G準備好了嗎?雖然政府釋照還要等到明(2020)年,也就是說民眾若要體驗5G生活圈還得等等。不過美國高通公司旗下子公司高通技術公司,今(28)日宣布攜手中華電信、諾基亞(Nokia),與宏達電(HTC)等生態系成員合作,於COMPUTEX期間展示實際5G網路垂直應用,為台灣的5G預商用進程立下關鍵里程碑。

這次展示的5G網路垂直應用,是已於中華電信3.5GHz中頻段、非獨立組網(Non-Standalone, NSA)之5G實驗網路,以商用型諾基亞5G商用AirScale Indoor Radio Solution,運用宏達電剛發表上市的5G HUB來完成。

▲HTC 展示了5G 雲關 VR Architecture。(圖/HTC提供)

此次5G網路垂直應用展示運用搭載高通 Snapdragon 855行動平台並配備Snapdragon X50 5G數據機晶片的宏達電5G HUB以及中華電信5G實驗網路,將可透過終端裝置,提供企業用戶與消費者等前所未有的資料速度和效能。展現台灣5G生態系達成運用符合5G 新空中介面標準的基礎設施與終端裝置,實現5G商用服務重要里程碑的承諾與能力。

未來透過5G,不僅可即時同步提供高品質的VR及AR內容,更能延伸發展更多雲端產業鍊應用,讓台灣民眾透過5G高速即時享受更多元化的內容,未來結合VR+ AR+ AI+ 5G+ Blockchain這些尖端科技,更可創造5G全球商機無限潛能。