宜蘭縣長林姿妙就任五個多月,已為縣庫償還1億7千多萬元的負債
▲宜蘭縣長林姿妙就任五個多月,已為縣庫償還1億7千多萬元的負債。(圖/記者李清貴攝,2019.05.28)

宜蘭縣財務狀況困窘,縣長林姿妙力推國中小學童免費營養午餐,有人擔心是否因此讓縣庫負擔更加沉重?縣府財稅局長盧天龍面對議員質詢時表示,林縣長就任五個多月來,已償還1億7千多萬元負債。

宜蘭縣長林姿妙力推國中小學童免費營養午餐,在宜蘭縣議會本會期定期會縣長總質詢,遭到不少綠營議員質疑是否因此排擠其他預算或讓縣庫更加困窘?縣議員蔡文益今(28)日在縣長施政總質詢,就詢問縣府財稅局長盧天龍,林姿妙就任至今,縣庫負債是否增加?盧天龍表示,林縣長就任五個多月來,已償還1億7千多萬元的負債。

蔡文益表示,縣府負債是長期累積下來的,林姿妙就任五個多月來並沒有增加負債,他說,宜蘭縣今天的財政狀況,應該被質疑的是前朝而不是現在的新政府。

根據縣府財稅局所提供的資料,宜蘭縣目前的長債約116.9億,短債約93.3億,合計約210.2億。林姿妙就任縣長迄今,長債償還1億3,325萬元、短債償還4,166萬5千元,總共償還1億7,491萬5千元。