緝毒犬CHOCO
▲小緝毒犬CHOCO首次出任務即順利助警查獲毒咖啡包(圖警方提供)

洪姓毒嫌自恃藏毒的手法細膩,藏在座車內的毒品應該不會被警方發覺,日前遇上有緝毒犬支援的第四分局警方盤查,緝毒犬CHOCO一進到洪嫌車內即對駕駛座激動示意,警方仔細搜查,果然於扶手座下方翻出第二級毒品咖啡包15包(含袋重119公克),全案依毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。

▲警方在洪嫌座車扶下座內搜出毒咖啡包 (圖/警方提供)

警方盤查洪嫌自小客車時,一開始都沒有發覺異樣,但洪嫌的表情卻異常不安,偵查隊員認為有必要讓支援的警犬復查一遍,警犬隊牽出11個月大的CHOCO一上場進到洪嫌車內,員警看到CHOCO只對駕駛座的扶手座有興趣,心中已知「賓果」!果然在撬開的扶手座下方搜出毒品。洪嫌向警方表示因曾遭警方查獲,自恃細心設想的藏毒的手法已不會再被警方發覺,沒想到這次是栽在警犬手裡,也只能乖乖認栽。

警犬隊員表示CHOCO剛到警犬隊實習時,愛玩愛吃的天性,對於學習新氣味速度極快,但也因為年紀最小,偶爾會因為貪玩而分心,這次是第一次支援毒品搜索勤務,小巧的身形優勢可靈活穿梭狹窄的車內空間,一會兒即能嗅察出有問題的區域,果不其然順利助警查獲毒品。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995