▲高雄市市長韓國瑜和知名作家苦苓。(圖/翻攝自苦苓和韓國瑜臉書)
▲高雄市市長韓國瑜和知名作家苦苓。(圖/翻攝自苦苓和韓國瑜臉書)

知名作家苦苓對高雄市長韓國瑜一舉一動超注意,堪稱另類韓粉,日前更在政論節目中驚爆猛料,直指館長在選前訪問韓國瑜之前,某某黨曾送錢給他,後來又坦承消息來源純屬聽聞,令館長氣到喊告。而昨( 28 )日苦苓又在臉書 PO 出一篇「宇宙最感人的情書」暗酸高雄市長韓國瑜鬆口要選總統,並讓網友「有獎徵答」猜一個四字成語,而形容最精彩的成語將獲贈苦苓新書一本。

苦苓臉書全文如下:

「親愛的:

我愛上了你,熱烈追求你,也得到了你的芳心,我們立下了山盟海誓。

但現在有一個更好條件的人,對我有意思,我雖然不會主動爭取,但如果他決定要我的話,我還是會説:Yes I Do,去跟他在一起。

不過你不用擔心,我每周一到週五都陪著你,只有假日才去跟他交往。

萬一最後他決定跟我結為連理,我也不會放棄你,我已經幫你找好接下來要替我照顧你的人。

我們的盛大婚禮也會在你家舉辦,而且雖然我已經是他的人,但是我每天還是會住在你家裡。你看,我是不是真的很愛你?

最重要的是:我對你是主動的,對他則是被動、被動、又被動,你不會怪我吧?」

結果苦苓這篇文章一出,大量網友紛紛發揮創意表示「至死不瑜(死也不選韓國瑜)」「請文化局長代為回答」、「高雄發大財」、「天若有情,天南地北!天若無情,我待高雄!」、「吃碗內看碗外」、「吃人夠夠」,諸如此類的留言讓人大笑。但最後徵選結果,苦苓挑了一名網友的「只有宇宙好,地球才會更好」,認為這個答案最精彩。但馬上有人反應說「明明規則說成語,怎麼可以改規則?」,諷刺現在選舉都是流行「邊選邊改規則」。