台南市議會第三屆第1次定期會完成審議379件提案,台南市議長郭信良肯定議員們的問政
▲台南市議會第三屆第1次定期會完成審議379件提案,台南市議長郭信良肯定議員們的問政。(圖/台南市議會提供)

台南市議會第三屆第1次定期會379件提案,於29日全部審查完畢,大會期間共通過墊付預算18億1千7百多萬元。大會主席、議長郭信良表示,本屆議會成立至今已召開2次臨時會及1次定期會,除做出凍漲房屋稅的決議,也通過近80億元墊付及追認預算。

市議會定期會自3月22日起召開,期間共審議379件議案,分別為市府提案122案、議員提案249案、人民請願案3案、會務案1案以及臨時動議案4案,其中有7案為三讀議案。

7案三讀議案中,2案法規委員會審查意見不予通過,另法規市提4號案「修正台南市房屋稅徵收率自治條例草案」,以及法規議提2號案「修正台南市房屋稅徵收率自治條例」部分條文草案…」,兩案經大會予以撤銷,並針對法規議提2號案,大會裁示請市府針對蔡育輝、Ingay Tali穎艾達利及沈震東等議員意見納入,下次會再行提案,因此三讀議案全部共通過3案。

郭信良對於部分議會資訊被刻意誤傳誤導表示遺憾,他說,將加強市議會網路平台,更快速、透明呈現資訊,立即澄清誤解,民眾也可透過議會臉書平台直接反映,溝通訊息。同時,郭信良肯定每一位議員用心認真問政,期許市府將錢花在刀口上,為人民謀福祉。