警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

《寄生上流》哥帶妹「拿假學歷」 一起應徵富豪家教

記者陳雅蘭 / 台北報導-2019-05-30 07:00:50
▲崔宇植(右)帶著朴素丹進富豪家當家教。(圖/CATCHPLAY)
韓片《寄生上流》(Parasite)在坎城影展拿下金棕櫚獎,28日光榮歸國,媒體及影迷塞爆仁川機場迎接導演奉俊昊和影帝宋康昊;兩人與片中李善均、曹汝貞、崔宇植、朴素丹和張惠珍現身首爾首映會,導演謙虛地說:「得獎已經是過去式,現在是和韓國觀眾見面的時刻,有空的話,我很想變裝潛入電影院,和那些自己買票來看電影的觀眾們坐在一起,聽聽他們的反應,我真的很好奇。」



在公布的預告中,展現本片難以捉摸的特質,充滿滑稽感的配樂帶出窮爸爸宋康昊一家人的窘困生活,而憑假學歷徵上高薪家教的大兒子,也藉機把妹妹弄進富豪家門當美術老師,當兩家人的關係越來越錯綜複雜,配樂也跟著轉直下走向驚悚氛圍,最後一句「我們真的不是故意的…」則充滿懸念讓人好奇不已。

韓國首映上,也吸引了鄭雨盛、金惠子、南柱赫、韓志旼等明星一睹為快,影評亦給予超高評價,讚道「這是一部結合恐懼、尖銳洞察力和現實悲劇的『奉式』喜劇,細緻、極具娛樂性且驚人完美。」《寄生上流》6月28日在台上映。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時