▲韓國瑜近日高喊「Yes, I do!」表態願意參與國民黨總統初選,也將於 6 月 1 日前往凱道,參加個人第一次的總統選舉造勢活動。(圖/美聯社/達志影像)

2020 總統大選將屆,藍綠陣營初選競爭激烈,國民黨總統初選部分,鴻海董事長郭台銘和高雄市長韓國瑜最受外界注目,而韓國瑜將於本周六( 1 日)出席在總統府前的萬人大型造勢活動,引發外界議論;對此,名嘴邱明玉直言,若韓國瑜這場造勢活動成功,民調將有望回到四成左右。

韓國瑜自「 5 點聲明」以來爭議不斷,包括日前接受質詢時頻跳針回應「高雄發大財」,以及直言「若當選總統要到高雄辦公」的言論,不僅如此,還有民調顯示,韓的支持度下降 10-11%,引發外界堪憂「韓流」聲勢是否下滑。

而韓國瑜目前也準備於 6 月 1 日在總統府前舉辦萬人大型造勢活動,替總統初選拉抬聲勢。名嘴邱明玉於政論節目《年代向錢看》分析,儘管韓國瑜民調一度有下滑跡象,這幾天又再度回升,若周六的造勢活動進行順利,韓國瑜的民調有望再拉回至四成,回到當初聲量的巔峰期。

▲名嘴邱明玉直言,若韓國瑜這場造勢活動成功,民調將有望回到四成左右。(圖/翻攝自 YouTube )

此外,財經專家姚惠珍指出,韓國瑜因為一些風波導致民調有下跌趨勢,但從韓國瑜本周的民調來看是「下跌有撐」,全因他背後有一大批死忠「韓粉」,這一群人力挺韓國瑜出來選總統,且非韓不投,據估計,這批選民至少 47 萬至 60 萬人。