▲羅曼。(圖/記者林柏年攝 , 2017.10.29)
▲羅曼。(圖/記者林柏年攝 , 2017.10.29)

根據多方報導,曾和舊金山巨人隊一起拿下世界大賽冠軍的退役球員Angel Pagan(帕剛),他在波多黎各海岸的一起翻船事件中被救起,他是被平安救援的三人中其中一人,另一人則是中信兄弟前洋投Orlando Roman(羅曼)。

37歲的帕剛和40歲的羅曼,以及羅曼16歲的兒子,在周三清晨一起被救援,據報導表示,當時帕剛一行人的船,在波多黎各北岸遇上一陣高達4.5公尺的海浪,導致翻船。而羅曼在獲救之後,在臉書PO文表示所有人都很平安。

在2016年球季結束後就未再出賽的帕剛,生涯待過小熊、大都會、巨人,最後5個球季都在巨人隊度過,生涯打擊率2成80、64支全壘打、414分打點。

至於羅曼在小聯盟浮沉多年之後,先後加入波多黎各和墨西哥的聯盟,之後又投入中華職棒與日本職棒,2017年第三度回鍋中職加入中信兄弟,在中職4年拿下44勝。