▲LeBron James(左)、Stephen Curry是總冠軍賽老對手了。(圖/美聯社/達志影像)

過去4個球季都和「詹皇」LeBron James領軍的球隊爭奪總冠軍,今年對手終於不是詹皇了,勇士一哥Stephen Curry坦言有些「怪怪的」,同時也是勇士首度在總冠軍賽沒有主場優勢,不過Curry不擔心並表示這會帶給他們更大的動力。

自2014-15賽季開始連4年都是由詹皇率騎士和勇士在總冠軍賽會師,其中勇士獨攬3冠,不過今年詹皇轉戰湖人且因傷出賽場次大減,湖人也無緣進軍季後賽,勇士則懷著3連霸夢挺進總冠軍賽,只不過對手換成了「可愛」Kawhi Leonard領銜的暴龍。

Curry今天出席總冠軍賽前記者會,被問到今年對手不是詹皇會不會覺得有點奇怪,「說實話對我們來說,真的感覺有點奇怪,因為過去4年對手都是騎士,今年一切都不一樣了,面對完全不同的對手,我們需要在客場展開系列賽,這些都會成為我們額外的動力,我們對此感到興奮。」

「總冠軍賽是你努力一整個球季的最終目標。」Curry續道,「我們有機會爭冠,我們也會盡全力把握機會。」2018-19賽季總冠軍賽將在台灣時間明天早上9點,於暴龍主場開戰。