▲南韓電影《希望:為愛重生》改編自「趙斗淳事件」真人真事,當時8歲女童因遭虐待、性侵內臟外露,兇手趙斗淳即將於2020年。(圖/電影劇照)

受害者揮之不去的陰影再現!

2008年撼動南韓的性侵案「趙斗淳事件」,當年57歲的犯人趙斗淳(조두순)在教會廁所中,狠毒性侵年僅8歲的女童,導致女童大小腸流出,肛門、性器官僅剩2成功能,終身必須掛尿袋生活。當年趙斗淳被判12年有期徒刑,即將在2020年刑滿出獄。令人震驚的是,趙斗淳的家與女童的家相距不到1公里,讓女童家人相當擔心,趙斗淳出獄之後,會來報復孩子。

▲「趙斗淳事件」曾被翻拍成電影《希望:為愛重生》(圖/翻攝網路)

這起當年震驚南韓的性侵事件,曾被翻拍成電影《希望:為愛重生》(又譯:《素媛》)。當時被害人女童像在上學路上,碰到了喝醉酒的趙斗淳,趙斗淳向女童表示要去教會,之後就把女童拖進安山某個教會的廁所中,強迫女童脫下褲子未果,趙斗淳便用拳頭重擊女童的臉,甚至用牙齒咬女童的臉部,最後勒住女童的脖子使其昏厥,性侵得逞。

▲女童在教會廁所遭到趙斗淳攻擊、性侵。(圖/翻攝naver)

女童醒來後爬出廁所,被居民發現後才獲救,據趕到現場的救援隊員表示,「當時狀況慘不忍睹,內臟甚至都露在外面。」女童的身體因受到重創,必須終身掛尿袋、安裝人工肛門。

▲受害女童內臟外露,經手術後,需安裝人工且門。(圖/翻攝naver)

令人憤怒的是,趙斗淳落網後,對於自己犯下的罪行一概否認,在警察的第一次審問中,不斷表示自己「記不清了」、「太荒唐了」。最後法官認定,趙斗淳犯案時因為飲酒過量導致致精神狀態不穩,僅僅輕判12年徒刑。

事隔11年,趙斗淳即將在2020年刑滿出獄,南韓媒體首度公開趙斗淳長相,並且訪問趙斗淳老婆。他的妻子至今沒有跟他離婚,並表示每年都會去探望老公,對於趙斗淳犯下的罪行,她表示「不喝酒的時候在家很好的,喝了酒才會那樣。」

▲MBC電視台公開趙斗淳長相。(圖/翻攝dongyoungsang/mbc)

不過,最令家屬無法接受的是,MBC《真實探查隊》(실화탐사대)在5月29日播出的節目中,發現趙斗淳的家人就住在受害女童家不到一公里的地方,未來如果趙斗淳出獄返家,女童的安全將大受影響。

▲受害女童父親接受電視節目訪問時,對於趙斗淳即將出獄並住在附近一事,感到憤怒且無奈。(圖/翻攝dongyoungsang/mbc)

距離趙斗淳出獄只有一年時間,警方回應當地媒體時強調,法律上不能阻止趙斗淳回到自己家生活,即使與女童一家接近也無法可管。女童父親面對記者詢問時氣憤表示,「我們該搬家嗎?還是該直接離開這個地球?為什麼是被害者要逃?」