吳奇隆
▲男星「四爺」吳奇隆日前讓老婆劉詩詩在台灣生產、坐月子,疼愛老婆的他,特別安排劉詩詩住進禾馨最高等級的行政 VIP 房坐月子,一天就要價 1.2 萬元(合成圖/翻攝自微博)

男星「四爺」吳奇隆日前讓老婆劉詩詩在台灣生產、坐月子,疼愛老婆的他,特別安排劉詩詩住進禾馨最高等級的行政 VIP 房坐月子,一天就要價 1.2 萬元;然而根據周刊報導,大陸網友卻嫌吳奇隆「小氣、摳門!」對此,婦產科名醫蘇怡寧則在臉書 PO 文開玩笑稱:「四爺很抱歉,因為台灣醫療太便宜害你被中國網民酸了!」

▲吳奇隆、劉詩詩澳洲婚紗照。(圖/經紀人提供,2016.03.09)
▲男星「四爺」吳奇隆出了名的寵愛老婆劉詩詩。(圖/經紀人提供,2016.03.09)

根據日前周刊報導,吳奇隆疼愛老婆劉詩詩有加,特別安排她住進禾馨最高等級的行政 VIP 房坐月子,一天的費用就高達 1.2 萬元,不料卻仍被大陸網友嫌棄「小氣、摳門!」對此,醫師蘇怡寧昨(29)日在臉書 PO 文開玩笑喊話:「四爺很抱歉,因為台灣醫療太便宜害你被中國網民酸了!」

蘇怡寧表示:「如果你要像出國住飯店一樣比奢華比寬敞,對不起,在台灣我們不玩這個,要比這個那你生小孩去飯店生好了!杜拜不錯!」但他強調,若是談到醫療的本質,則必須很驕傲地說:「台灣人,我們真的是很幸福的!」

▲男星「四爺」吳奇隆出了名的寵愛老婆劉詩詩。(圖/微博@隆诗吧官微)

文中蘇怡寧提到,之前一直笑著跟別人說「台灣跟大陸醫療的費用差不多,只是後面的幣值不一樣,一個是新台幣一個是人民幣!」然而「你知道每天有多少有辦法的中國人來台灣就醫就是相信台灣的醫療品質嗎?你知道每個月都有多少中國的醫療機構要來我們這邊取經都被我們拒絕嗎?」

文末蘇怡寧不禁感嘆:「其實這沒什麼好嘴的啦!四爺是寵妻才會留在台灣的,你識貨!」許多網友看了也紛紛回應:「在大陸是花 3 萬的錢,才勉強得到快1萬的服務;但是台灣是花 1 萬的錢,可以得到超過 3 萬的服務」、「我是嫁過來的陸配,baby 就是在台灣生的,沒有什麼為什麼就是相信台灣的醫療品質」、「台灣醫療真的是世界頂尖,歐美國家也比不上,在台灣待產就是讓人放心啊!」

【蘇怡寧醫師臉書全文】

蘇怡寧