警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

機車暴走族直上澎湖小門鯨魚洞步道區惹議

記者張塵 / 澎湖報導-2019-05-30 19:35:45
▲風景優美的小門鯨魚洞,有觀光客成群結隊,直接將9部機車騎上步道區,如此離譜的行徑,讓澎湖民眾直呼不可思議。(圖/林姓導遊提供,2019.05.30)
觀光季節澎湖總會出現機車暴走族,30日上午有位林姓旅行社導遊PO上一組照片,在風景優美的小門鯨魚洞,有觀光客直接將9部機車騎上步道區,如此離譜的行徑,讓澎湖民眾直呼不可思議;澎湖國家風景區管理處接獲通報之後,立即放置紐澤西護欄封路,並加強宣導。

108053002 ▲小門鯨魚洞與地質館是澎湖知名的風景區,島上遍佈奇形怪狀的玄武岩,黑色岩石由海蝕風化形成的岩洞。(圖/記者張塵攝,2019.05.30)

西嶼鄉北端的小門鯨魚洞與地質館是澎湖知名的景觀,島上遍佈奇形怪狀的玄武岩,黑色岩石由海蝕風化形成的岩洞,鯨魚洞東側現留有2支海蝕柱,是另一海蝕拱門頂部崩塌形成,附近留有澎湖現存最完整的蜂巢田美景,傳統的菜宅農耕實景,也吸引許多遊客前往一睹風采。

108053003 ▲觀光客根據手機地圖指引,由停車場入口直接進入小門村的步道區,甚至還直上景觀棧道。(圖/林姓導遊提供,2019.05.30)

由於小門的地質特殊,加上前幾年網路推波助瀾,當地的小管麵線是許多年輕朋友到訪澎湖必到之處,不過日前卻發生觀光客違法將機車騎上步道區,一路循著手機網路地圖指引,由停車場入口直接進入小門村的步道區,甚至還直上景觀棧道。拍照的林姓導遊生氣的說,小門鯨魚洞屬於生態敏感區,加上土質過於鬆軟,遊客稍一不慎發生意外,將會重創澎湖觀光形象。

108053001 ▲小門鯨魚洞風景區入口,已放置紐澤西護欄做好路擋,告示牌也明白要求禁止機動車輛進入。(圖/澎管處提供,2019.05.30)

針對遊客個人的離譜行為,主管的澎湖國家風景區管理處表示,他們原本在停車場入口處就設有告示牌,因為遊客常透過手機地圖的指引而誤闖進入;至於由社區道路的入口,已放置紐澤西護欄做好路擋,告示牌也明白要求禁止機動車輛進入。

NOW民調中心

想看更多

即時