《遠見雜誌》今(30)日公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣長林姿妙獲得4.5顆星
▲《遠見雜誌》今(30)日公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣長林姿妙獲得4.5顆星。(圖/記者李清貴攝,2019.05.30)

《遠見雜誌》今(30)日公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣長林姿妙儘管面對部分人士質疑論述能力不佳,但在縣市首長滿意度部分,仍獲得4.5顆星;而滿意度則為67%,全國排名第8。針對民意調查結果,林姿妙表示,感謝縣民支持,成果屬於大家。

《遠見雜誌》今天公布「2019縣市長施政滿意度調查」,宜蘭縣長林姿妙施政滿意度獲得4.5顆星。而在教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等八大施政面向當中,宜蘭縣在全國22個縣市當中排名第8,其中環保(滿意度75.6%)、消防與公共安全(滿意度79.2%)、醫療衛生(滿意度78.2%)等三項滿意度更是全國排名第3。至於民眾比較不滿意的則是經濟與就業(滿意度38.6%)、道路與交通(滿意度53.7%)。

對於這項調查結果,林姿妙除了感謝縣府團隊的努力及縣民的支持之外,對於經濟與就業、道路與交通表現稍有落後,林姿妙表示,為帶動縣內經濟發展,日前率團赴大陸地區上海、常州、南京等地進行觀光及農產品推介,希望將宜蘭農特產品行銷出去,同時也希望帶動大陸民眾來宜蘭旅遊創造觀光商機。除此之外,還積極籌辦宜蘭媽祖蔭台灣活動,希望藉由宗教觀光,促進宜蘭在地住宿與旅遊商機,增進經濟繁榮。

至於交通建設方面,林姿妙表示,除積極推動鐵路高架,目前羅東、宜蘭兩段已有初步成果外,也將持續督促中央評估北宜直鐵。此外,也著手規劃評估增設東西向及南北向快速道路系統作為國5聯外替代道路,以改善宜蘭縣縣內及聯外交通。

據了解,《遠見雜誌》「縣市長施政滿意度調查」從1995年開始實施,每年都會對外公布調查結果。今(2019)年調查時間從3月4日至4月15日,電話完訪全台14﹐322位民眾,其中宜蘭縣完訪約700人,抽樣誤差為正負3.7%,信賴水準為95%。