▲月繳13K餐費!幼稚園午餐「三明治+養樂多」…媽傻爆眼。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲月繳13K餐費!幼稚園午餐「三明治+養樂多」…媽傻爆眼。(圖/翻攝自爆怨公社)

營養均衡對孩子成長來說非常重要,不過,近日有一名媽媽表示,2 名兒子每每從幼稚園回家都會喊餓,追問之下才知道孩子午餐竟然只吃「三明治+養樂多」,和校方公布的菜單完全不同,讓她瞬間氣炸,痛批「還是有點無法接受,小孩中午吃這個東西!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」發文表示,2 名兒子從幼稚園回家後一直喊餓,還說「媽媽,我今天午餐吃三明治配養樂多」,且點心只有一顆茶葉蛋,讓她聽了超傻眼,疑惑「怎麼跟學校出的菜單不一樣?」一問之下,校方回應「換新菜色」,並強調內容是素肉鬆、蛋、小黃瓜等,不會讓孩子餓到。但原 PO 仍不滿怒轟「每月繳交 1 萬 3000 多元的餐費,還是有點無法接受,小孩中午吃這個東西」。

貼文一出,網友紛紛留言「能喝養樂多?半罐就糖份超標!開幼兒園的沒概念嗎?我還以為是點心」、「想知道老師中午吃甚麼?」「小孩還在發育……這樣的午餐也太呼攏了吧」、「這是點心的選擇吧…怎麼會是午餐」、「真的蠻扯,而且一點都不營養」、「感覺是臨時買的」,引發熱議。