▲陳綺貞與世大運導演二度合作,這次祭出手繪1500張拍攝MV。(圖/添翼創越工作室提供)
▲陳綺貞罕見曝光母女合影。(圖/資料照)

43歲陳綺貞出道23年,以清新嗓音及創作才華培養一批忠實粉絲,加上外貌清秀、氣質出眾,受封歌壇「文青女神」,行事低調的她,過去幾乎不讓家人曝光,近日卻罕見曬出與母親的合照,網友看到陳媽媽廬山真面目,立刻理解為何女神會如此有氣質了。

▲陳綺貞受封歌壇「文青女神」。(圖/資料照)
▲陳綺貞受封歌壇「文青女神」。(圖/資料照)

陳綺貞昨(30)日在IG曝光兩張母女合影,照片中,母女倆穿著輕便,坐在一家餐廳內玩自拍,不管是相視淺笑,或是對著鏡頭露出燦笑,都可窺見彼此間緊密的情感,難得露臉的陳媽媽,戴著一副眼鏡,留著與女兒一樣的長髮,神韻、氣質猶如另一位陳綺貞,「仙女基因」同步複製,令人驚喜。

▲陳綺貞與媽媽玩自拍,母女氣質同步複製。(圖/IG)
▲陳綺貞與媽媽玩自拍,母女氣質同步複製。(圖/IG)

調皮的陳綺貞還在附文寫道,「我媽媽好漂亮,想炫耀怎麼辦!」嘴甜到不行,天倫照一出,網友欣喜萬分,「綺貞和媽媽在一起好甜」、「氣質好像」、「女神的女神」、「有其母必有其女,女神遺傳」、「一看就知道年輕時是大美人呀」,好評不斷。