crayons-1209804_960_720
▲一名網友在 PTT「 WomenTalk 」看板提到,朋友小孩上的幼稚園一個月就要花費 1 萬 2 千元,驚呼「竟然比國立大學還貴」,難怪很多人不想生小孩,貼文立刻引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

許多年輕人擔心薪水養不起小孩,遲遲不敢生育,少子化也成為近來嚴重的社會問題之一。一名網友在 PTT「 WomenTalk 」看板提到,朋友小孩上的幼稚園一個月就要花費 1 萬 2 千元,驚呼「竟然比國立大學還貴」,難怪很多人不想生小孩,貼文立刻引發網友熱議。

原 PO 以「現在幼稚園真貴啊」為題,貼文寫道「我之前聽一個朋友說他小孩上的幼稚園,一個月要 12000 元, 4 個月就要 48000 元」,直呼「竟然比國立大學一學期還貴!」雖然費用中包含午餐費等,依舊讓原 PO 感到無法置信,感嘆「難怪鄉民都不想生小孩」。

▲一名網友在 PTT「 WomenTalk 」看板提到,朋友小孩上的幼稚園一個月就要花費 1 萬 2 千元,驚呼「竟然比國立大學還貴」,難怪很多人不想生小孩,貼文立刻引發網友熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「難怪我覺得幼稚園過得比大學充實」、「好貴,不過應該是因為照顧小孩很累吧」、「我比較好奇,現在不是少子化都沒小孩嗎,為什麼幼稚園學費反而貴到翻天啊?」「現實就是這樣,為啥不生或不敢生,就是自認沒辦法養啊」、「更可怕的事情是私幼老師的薪水還是普遍低」。

不過,許多網友指出這樣的價格並不算高,「我大安這私立一個月 15000 是低標,給你參考,像是常見的雙語教學,大安這就要 20000 一個月起跳」、「我住松山,註冊費 3 萬 5, 每個月 2 萬 4 ,課後有學鋼琴、舞蹈、畫畫,到七點接小孩,一個月再多 8 千」、「你這個價格算便宜的了」、「覺得算便宜 +1 」、「 12000 超便宜…台北私立便宜的 2 萬,貴的全美語都 3、4 萬一個月」。