寵物店欠32萬健保費遭查封 物品近期拍賣
▲花蓮市一家連鎖寵物用品店因積欠健保費32萬遲遲未繳納,30日遭花蓮執行處查封,物品將於近日進行拍賣。(圖/花蓮執行處提供)

花蓮市區一家大型寵物用品店因滯欠衛福部健保署近32萬元健保費,30日下午遭法務部行政執行署花蓮分署查封狗屋、貓跳台、貓砂等寵物用品,近期將公開拍賣或變賣以沖抵欠款。

花蓮分署表示,這間連鎖寵物用品店在各縣市有不少分店,自106年起就開始滯欠健保費,負責人從未主動清償欠款或申辦分期,經查公司也無存款可執行,導致滯欠金額高達32萬,花蓮執行處於查封前曾2度到店裡規勸繳納,並告知有困難可申請分期,但寵物店仍置之不理,每天開門營業卻又不處理欠費,依法查封店裡商品。

花蓮分署提醒營業店家,若持續營業卻又消極不處理欠費,有可能面臨店內商品被查封的命運,除財產遭查封外,因查封而受影響的商譽更是無形的重大損失,得不償失。

▲包含架上所有物品,不論是狗屋、貓跳台、貓砂等用品,都在近期內進行拍賣。(圖/花蓮執行處提供)