108053105
▲歷時3年的澎湖海洋花園植栽計畫,31日舉辦成果發表會,這些經由人工植栽、海底種樹首度曝光。(圖/澎種苗場提供,2019.05.31)

歷時3年的澎湖海洋花園植栽計畫,31日舉辦成果發表會,這些經由人工植栽、海底種樹的成果也首度曝光,紛紛驚嘆熱帶魚優游其中的影片十分感人,希望未來有更多企業,在澎湖海域投入復育珊瑚的計畫,讓遊客能看到仿如大堡礁、馬爾地夫的海洋花園景致。

108053108
▲縣長賴峰偉感謝旺旺集團關心復育澎湖海洋的善行,並且呼籲大家停止危害海洋生態資源行為。(圖/記者張塵攝,2019.05.31)

澎湖縣種苗繁殖場表示,旺旺集團贊助澎湖海洋復育基金,3年完成全台首座人造珊瑚海洋花園,讓遭到嚴重破壞的海底珊瑚礁能夠有復育的雛形。縣長賴峰偉也感謝旺旺集團關心海洋的善行,協助澎湖復育海洋資源,她同時呼籲大家停止危害海洋生態資源行為,共同愛護珍貴的大海母親。

108053106
▲一隻大海鰻躲在人工珊瑚角錐裡面,模樣相當有趣。(圖/澎種苗場提供,2019.05.31)

賴峰偉表示,澎湖現有經營海洋遊憩業者,由105年只有3家至今已有12家之多,海洋活化不怕慢,只怕站;大家齊心攜手一點一滴守護海洋,讓海洋生態再度活化。賴峰偉也致贈感謝狀給「蔡衍明愛心基金會」,由旺旺文教基金會執行長胡雪珠代表接受。

108053107
▲海洋花園裡面的貴客硨磲貝相當稀有。(圖/澎種苗場提供,2019.05.31)

胡雪珠說,旺旺集團響應澎湖海底造林、水中造樹理念,3年來贊助300萬元,建造1000平方米,看到工作人員犧牲假日投入海洋資源復育,於鎖港杭灣海域建造全台首座人造珊瑚海洋花園,復育澎湖常見的軸孔珊瑚、硨磲貝、海膽及鐘螺,增加該海域的生物多樣性,內心深感敬佩。