韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜不滿美麗島電子報董事長吳子嘉抹黑他有婚外情甚至育有一女,憤而至北檢按鈴提告。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.31)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉連日爆料,高雄市長韓國瑜跟一位交往十多年的「王小姐」有私生女,還已經安排「王小姐」出國避風頭,對此,韓國瑜今(31)日下午出現在北檢按鈴提告,強調吳子嘉說的全都是謊言抹黑。不過,究竟是誰放出謠言?答案竟令人不寒而慄。

資深媒體人鍾年晃在節目《 54 新觀點》上提到,自己贊成韓國瑜提告,並指出「在台北政壇或是媒體圈,傳這個事情的人,其實都是來自於國民黨系統。」事實上,鍾年晃聽到這些事情,通通都來自於藍營,甚至遠比吳子嘉說的多;他同時提醒韓國瑜,一連串具體指控都自國民黨系統,且在 6/1 造勢大會前這個節骨眼上,應該要注意。

▲鍾年晃表示對韓國瑜的指控都來自國民黨。(圖/翻攝自YouTube)

此外,有網友在 PTT 討論此事,表示韓國瑜當北農總經理是最近 5 年的事,若在過程中才認識王小姐,不可能會有 10 幾歲的私生女,並質疑「韓國瑜十幾年沒工作,哪來的千萬封口費?」不過,也有網友認為,第一個講韓國瑜婚外情的是國民黨的杜紫宸,且弟弟杜紫軍在馬政府時期擔任行政院副院長,身份更引發外界聯想,直指「整件事情最恐怖的不是吳子嘉,而是國民黨」。

▲網友將矛頭紛紛指向藍營。(圖/翻攝自PTT)