▲勇士主帥Steve Kerr(右)、勇士球星Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

衛冕軍勇士昨天總冠軍賽首戰作客不敵暴龍,勇士主帥Steve Kerr明確表示第2戰,連2屆的總冠軍賽MVP Kevin Durant仍因傷缺陣,不過有美國媒體透露,最快第3戰Durant就有可能會上場。

Durant是在西區次輪和火箭的第5戰拉傷右小腿,至今缺席6場比賽,Kerr談到最新傷勢狀況表示,所有人都很期待,但公開告訴大家他今天沒有參與練習,即使傷不斷好轉,但要他周日上場比賽幾乎是不可能。

Kerr並表示,「情況不像腳踝或是膝蓋痠痛,可以勉強出賽,一旦小腿再次受傷,他可能就會整季報銷。所以當他可以打的時候,我就會上他上場,這就是我的原則。」

不過美媒《Yahoo!Sports》記者Chris Haynes指出,勇士內部有一派樂觀認為Durant有機會在第3戰復出,但Haynes認為就現實面來看,比較有機會是在第4戰回歸,不過這一切仍要主帥Kerr點頭,確定傷勢無礙才有放行空間。