警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

時力議員黃捷遭恐嚇先姦後殺 鳳山分局主動偵辦

記者郭凱杰/高雄報導-2019-06-01 14:59:14
▲時代力量高雄市議員黃捷昭開記者會公布收到一封來自「中國香港」恐嚇信。(圖/記者郭俊暉攝。2019.06.01)
時代力量高雄市議員黃捷、民進黨籍高雄市議員林智鴻昨(31)日晚都收到一封來自「中國香港」恐嚇信,寄件人是同一人,但恐嚇的內容並不一樣;警方已採獲數枚清晰指紋送鑑識中心比對,並對兩名議員「密集巡簽,定點守望」,保護兩位議員的人身安全。

鳳山警分局今(1)日表示,警方已對兩名議員「密集巡簽,定點守望」,保護兩人人身安全。

▲時代力量高雄市議員黃捷收到一封來自「中國香港」恐嚇信,她強調,不會因收到恐嚇信而感到害怕,怕的是中國統戰侵略台灣民主方式逐漸猖狂下,會失去我們珍貴的自由。(圖/記者郭俊暉攝。2019.06.01) ▲時代力量高雄市議員黃捷收到一封來自「中國香港」恐嚇信,她強調,不會因收到恐嚇信而感到害怕,怕的是中國統戰侵略台灣民主方式逐漸猖狂下,會失去我們珍貴的自由。(圖/記者郭俊暉攝。2019.06.01)

黃捷接獲恐嚇信後,議員服務處並未向警方報案,鳳山分局昨晚主動致電黃捷議員辦公室,詢問是否需要向警方報案,服務處表示,「目前黃議員無此需求!」無獨有偶,警方也發現鳳山區市議員林智鴻昨晚也收到一封來自「中國香港」恐嚇信,

黃捷今日召開記者會公布這封以紅筆書寫的恐嚇信,內容則是辱罵她翻白眼、作秀、臭婆娘,先姦後殺、外出小心;黃捷說,她沒有報案,因為近來警方已對她及服務處加強巡邏保護,這封恐嚇信依郵戳及郵資研判應是從「香港」寄來,收件地址還故意寫「中國台灣高雄市」。

黃捷表示,她不會因收到恐嚇信而感到害怕,怕的是中國統戰侵略台灣民主方式逐漸猖狂下,會失去我們珍貴的自由;寄件者應慶幸這封信的內容,符合中國政治立場而得以寄出,否則內容若批判中國政府,恐怕會讓「銅鑼灣書店」事件重演。

鳳山警分局指出,黃捷接獲恐嚇信後,議員服務處並未向警方報案,分局昨(31)日晚間10時28分主動致電黃捷議員辦公室,詢問是否需要向警方報案,服務處則回應,「目前黃議員無此需求。」

NOW民調中心

想看更多

即時