0601韓國瑜造勢現場。(圖/NOWnews攝影中心,2019.06.01)
6月1日凱道挺韓造勢,韓國瑜一上台便表示,支持者近來被貼上不理性標籤,為他們受到的抹黑道歉。 (圖/NowNews攝影中心攝)

高雄市長韓國瑜今(1)日北上參加支持者為他舉辦的凱道造勢,挺他選總統,韓在下午5點時上台,近來韓粉時常被貼上不理性的標籤,韓國瑜致詞一開始就為了此事向支持者致歉。

韓國瑜致詞先感謝海內外關心這場誓師大會的朋友,向台下群眾一鞠躬,隨後說道「這段時間因為支持韓國瑜,很多支持者被批判為非理性,被抹黑、被分化、被標籤化」、「這段時間大家心情憂慮,打電話表示心情糟,被汙名化,我向你們致歉,深深一鞠躬代表我歉意」。

近來負面新聞不斷,韓國瑜說他從18歲離開父母去念陸軍官校後,從不害怕,但去年民進黨選舉大敗後,他看到民進黨不知改進,讓他開始害怕台灣的前途,「看看中選會主委,任何時候都是無黨籍,這禮拜強行通過;司法改革,民進黨委員去監院檢舉 直接彈劾檢察官;看看促轉匯還有多少東廠;看看新院長上任,國營事業,一堆獅子老虎跑出來,蔡英文說台灣20年來經濟最好的時候,你們同意嗎」。

致詞的最後,韓國瑜激昂地表示,「我們讓鬼混政黨民進黨下台好不好!」、「我們讓鬼混的民進黨政治人物下台好不好」、「團結力量讓民進黨下台」。