警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

坪林冠軍包種茶拍賣創紀錄 「1斤1百萬」

記者宋原彰 / 新北報導-2019-06-01 18:53:20
▲新北市長侯友宜上任後產出的第一批冠軍包種茶1日在坪林區舉辦拍賣會。(圖/新北市農業局提供)
新北市長侯友宜上任後產出的第一批冠軍包種茶,今(1)日在坪林區舉辦拍賣會,民眾蔡龍銓以1斤100萬的創紀錄價格元購得特等茶;蔡龍銓表示,得標的茶葉半斤提供給現場民眾品嚐,另半斤則贈送給侯友宜。

新北市政府農業局長李玟說,本次特等獎由坪林區源德茶園的第六代主人陳源德獲得,陳源德曾於100年冬季包種茶評鑑榮獲特等獎的他再度鍍金,成為今年春季新科「冠軍包種茶王」;此外,民眾可於此明日或下週的六、日下周至坪林茶業博物館品嚐百萬名茶外,還能參與一日茶農體驗、老街市集和手作DIY「包種茶蛙粿」。

▲侯友宜表示,新北市是全臺灣文山包種最大產區,不論產量、品質、技術,通通是全國之冠。(圖/新北市農業局提供)

蔡龍銓認為,台灣有北包種南烏龍美名,而包種茶又以坪林的最出名,「先前聽說特等獎已被訂購一空,只剩1斤,因此趕緊過來搶標,相當感謝其他好手的承讓,才有機會把特等茶抱回家。」此外,他也將得標的茶葉半斤提供給現場民眾一同品嚐,另外半斤則贈送給侯友宜。

侯友宜說,新北市是全臺灣文山包種最大產區,不論產量、品質、技術,通通是全國之冠,新北市茶農們連續8年抱回「全國部分發酵茶製茶技術競賽」冠軍,顯示新北製茶技術的真功夫,市府希望能提高文山包種茶價值,讓農民賺大錢;「今天蔡龍銓先生贈送的冠軍茶,也一併提供給來坪林冠軍茶鄉旅遊的貴賓一同品嚐。」

農業局表示,今年坪林冠軍茶鄉在6月1、2、8、9日於坪林茶業博物館旁有豐富遊程,包含一日茶農體驗、河岸音樂會、老街市集和手作DIY遊程,更千萬不能錯過一嚐1斤100萬的特等包種茶,每日上午10點到下午4點在展售會場,有茶師奉上百萬冠軍包種茶;此次也推出了「冠軍茶鄉旅遊地圖」,將各類秘境景點全都收錄在地圖中,只要手持著地圖就能輕鬆走讀坪林。

NOW民調中心

想看更多

即時