▲鄰居半夜「嘿咻」呻吟聲迴盪公寓!男大生出神招秒安靜。(示意圖/取自pixabay)

聽到就睡不著覺…日前一名男大生表示,他鄰居都在深夜 12 點時做「愛做的事」,享受男歡女愛之愉,兩人呻吟聲大到整棟公寓都聽得到,更嚴重影響到他的睡眠,因此他便出神招報復,將對方「嘿咻」的聲音錄下,並於早上 6 點放給他們聽。

原 PO 在《 Dcard 》發文指出,住在他隔壁的情侶都選在晚上 12 點時做愛,自己每次都被他們吵起來,讓他既生氣又難以入睡,由於他實在受不了,便決定出招報復,拿了錄音器錄下對方愛愛的聲音,並於早上 6 點時播給對方聽。

結果,鄰居聽後立馬就去敲原 PO 的房門「那個……不好意思可以請你刪掉嗎?」原 PO 氣憤地說「你知道有多吵嗎?都在我最需要睡眠的時間!」對方連忙表示「真的很抱歉!」而原 PO 接著則表示「希望不要再犯了,真的很吵!」此時,「正妹」女主角從房間走了出來,直說「不好意思」,讓原 PO 看傻,僅淡定回應「沒關係」,之後便將錄音檔刪除。

▲男大生在 Dcard 貼文。(圖/翻攝自Dcard)

而原 PO 也在文中提及,管委會已宣導 3 個禮拜,不過,對方音量仍無改善,因此他才會用這種方法,他認為,做愛是情侶維持感情的一種方法,但若影響到他人「你不會覺得怪怪的嗎?」叫到整棟公寓都知道你們在打做愛,感覺就像你在其他人面前做,差別只是你有穿衣服而已。

貼文一出,隨即引發網友熱論,大家紛紛留言「要打打砲還怕出錢?那怎麼不怕吵到無辜的鄰居」、「不晚上做要什麼時候做啦!」「在別人最需要休息的時候被吵醒真的會很不爽」、「開喇叭對牆壁放起床號啊,聽到直接軟掉」、「對付這種人就是要用這種方法」、「他們這樣的確不好,不過可以先敲門告誡呀!女生可能會有陰影…覺得作法不太好」、「他的在做的時候你把電腦喇叭轉大聲,然後播放佛經」。