逃逸外勞
▲7名外勞躲藏在夜店的廚房,還是被警方揪出(圖/警方提供)

針對台中外勞聚集地東協廣場,警方持續每週日凌晨地毯式臨檢,連廚房也不放過,今日凌晨發現7名男女躲藏於廚房角落。其中有一名女移工為非法逃逸外勞,被警方帶回依法辦理。

▲東協廣場是中部最大的外勞聚集休憩地(圖/鄧力軍攝)

位於台中市火車站前的東協廣場,每週六至週日是中部移工聚集休憩的最大聚集地,除了1至3樓的服飾、手機通訊、東南亞各國風味美食,其他樓層還有國別不同的夜店、旅舍飯店、KTV,每逢假日估計都有上千人於其中穿梭消費,由於人潮眾多容易滋事,之前曾發生兇殺鬥毆與毒品案,也是警方與移民署人員追捕逃逸移工的重點。

警方由於文字語言不通,前週實施臨檢時,還請一名外籍移工隨行翻譯,但才至大門口,旁邊一陣「嘰嘰喳喳」,該名外籍翻譯時頓時臉色恐懼,當場表示無法協助警方翻譯而離去,原來遭到其他移工恐赫「怎麼自己人要害自己人!小心點!」。

警方大隊人馬進入7樓越南夜店時,一名男性移工竟像猴似的靈活,頓時跳起從窗戶竄逃出去,順著樓外管線攀爬滑溜逃逸,前後不到幾秒時間。