▲紀言愷送海報與粉絲互動。(圖/文達文創提供)

改編真人真事少年監獄電影《樂獄》,由林哲熹、JR紀言愷、范少勳主演。片中,JR紀言愷是一幫兄弟的老大,他透露,許多學生看到他在電影中,因假釋失敗猛敲車窗,表達想要去探望病危的母親,而身不由己時的模樣,現場不少啜泣聲。

JR說:「當時因太過投入拍攝,在被囚車送走的過程中,我拚了命敲車窗表達角色的心有不甘,拍到額頭爆青筋,手捶車窗到整個黑青又爆血,黑到要請化妝師,用粉底遮蓋才能連戲。」

▲紀言愷參加台北地檢署與更生保護會台北分會,舉辦的活動並演唱。(圖/文達文創提供)

由於他在片中詮釋高冷公子哥,與他平常螢幕上活潑個性大相徑庭,因此被導演要求演出時,臉部不能有太多表情與抽動,「我有去參考梁朝偉和劉德華,拍攝《無間道》時的撲克臉表情。」久而久之,他連私下也面無表情時,還被工作人員虧呈現一種「厭世臉」,甚至被朋友罵「你在跩什麼?」一直到殺青半年後才脫離角色。