▲中國大陸湖南一名變態淫魔,2年性侵14名女童,遭法院重判死刑。(圖/翻攝網路)

性侵犯該不該判重刑,一直是爭議話題,近來中國大陸一名專挑女童下手的性侵犯,遭重判死刑。

湖南「變態淫魔」李軼,因性侵多名年幼女童而震驚社會。2年來,他6次進入小學校園,將在操場或教室的小學一年級女童誘騙到其他地方,接著伸出狼爪。2年來,至少14名女童慘遭毒手,其中有幾名女童遭多次性侵,共犯刑26次,受害女童年齡平均僅6歲,事情曝光後,震驚社會。

▲湖南法院表示,「變態淫魔」李軼是性侵女童的累犯。(圖/翻攝網路)

中國大陸高級人民法院上周五(5月31日)召開的「湖南法院加強未成年人權益保護工作情況」中表示,李軼被兩級法院判處死刑,並已獲最高人民法院核准其死刑判決。

據了解,李軼是性侵女童的累犯,過去就曾因性侵女童遭判10年有期徒刑,沒想到出獄後,竟變本加厲,法院認為其罪刑重大,因此重判死刑。

當地法界人士認為,李軼遭判死刑意義重大,具體展現當局對於保護未成年人、對性侵女童零容忍的態度。此外,未來性侵犯出獄後,也會加強管理,希望能最大限度防範這類案件的發生。