警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

再批駝鳥心態!賴清德:我比蔡英文、柯文哲更適合當總統

記者林人芳/台北報導-2019-06-02 16:53:34
台北市長柯文哲日前對一國兩制提出「不說就好」策略,遭前行政院長賴清批為駝鳥心態,2日賴清德又再度批評柯文哲,視而不見、充耳不聞沒有辦法正確解決事情。(圖/賴清德辦公室提供)
台北市長柯文哲日前對一國兩制提出「不說就好」策略,遭前行政院長賴清批為駝鳥心態,今(2)日賴清德又再度批評柯文哲,他表示,「首都市長不應該有這樣的鴕鳥心態,視而不見、充耳不聞沒有辦法正確解決事情」,並稱自己比蔡英文及柯文哲都更適合當總統。

對於被賴清德批對一國兩制的不說政策,是駝鳥心態一事,柯文哲今天回應指出,「重點不是你做什麼,而是對方覺得你做什麼」,說什麼也不重要,而是對方是否信任。不過賴清德下午也重砲回應。

賴清德指出,柯文哲恐怕要對社會說明清楚,在習近平已經公開講併吞台灣的近程已展開,特別是九二共識並沒有一中各表,只有一個中國原則,而台灣未來只有一條路,就是一國兩制,香港跟澳門模式。

賴清德強調,首都市長是不應該駝鳥心態,應站在台灣人民的立場表達意見,不能說視而不見、充而不聞,這些都沒有辦法正確的解決事情。特別是在這個關鍵的時刻,國人都非常焦慮之際,市長更不應該袖手旁觀、駝鳥心態,完全不回覆。

至於他是否認為自己比總統蔡英文更適合擔任總統?賴清德笑回說,台灣是民主國家,每4年都要改選一次,這次選舉裡面,他在民進黨黨內更具實力可以打敗國民黨候選人;若與柯文哲相比,不管是在守護台灣、或是國家治理方面,他都比柯文哲更適合。

NOW民調中心

想看更多

即時