基努李維
▲基努李維的生活孤獨而簡樸,不似一般好萊塢巨星,甚至常常被民眾發現他自己搭地鐵,或是獨坐街頭。(合成圖/達志影像/美聯社/翻攝自推特)

曾演出《捍衛戰警》(Speed)、《駭客任務》三部曲(The Matrix),以及《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine)等賣座經典片的好萊塢「男神」基努李維(Keanu Reeves),近年來又因為演出《捍衛任務》(John Wick)中酷勁十足的殺手一角而再創事業高峰;不過工作成就如此輝煌的他,私底下的人生卻和其他光鮮亮麗的好萊塢明星大不相同。事實上,基努李維的人生相當坎坷,不僅舊愛、女兒雙雙離世,就連唯一的親妹妹都罹患白血病。近日他為新片跑宣傳時,難得鬆口談到這些事,感嘆人生「只剩下自己一人」,真實的心聲讓許多粉絲聽了都鼻酸。

▲基努李維曾經的摯愛珍妮佛賽姆在 1999 年為他懷了一女,不過最後卻疑似因為女方吸毒,導致死胎,而珍妮佛也在 2001 年的一場車禍中喪生。(圖/翻攝自 Celebrity XYZ)
▲基努李維曾經的摯愛珍妮佛賽姆在 1999 年為他懷了一女,不過最後卻疑似因為女方吸毒,導致死胎,而珍妮佛也在 2001 年的一場車禍中喪生。(圖/翻攝自 yearofcleanwater.org)

綜合媒體報導,早在 90 年代,基努李維就遇上了摯愛珍妮佛賽姆(Jennifer Syme),女方也在 1999 年為他懷了一女,不過最後卻疑似因為女方吸毒,導致死胎,而珍妮佛也在 2001 年的一場車禍中喪生。從此之後長達 18 年的光陰,基努李維自己孤單一人度日,也幾乎沒傳過任何緋聞。

▲基努李維的生活孤獨而簡樸,不似一般好萊塢巨星,甚至常常被民眾發現他自己搭地鐵,或是獨坐街頭。(圖/翻攝自 ScreenGeek)
▲基努李維的生活孤獨而簡樸,不似一般好萊塢巨星,甚至常常被民眾發現他自己搭地鐵,或是獨坐街頭。(圖/翻攝自 The Sun)

報導指出,基努李維近來宣傳新片《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick 3:Parabellum),接受《Jakarta Post》採訪時,主持人問他:「愛情對你來說意味著什麼?」他則直言自己是個孤獨的人,「人生中已經沒有任何人在我身邊了,但如果(愛情)真的發生了,我想我會尊重和愛另一半…但願這一切真的會發生在我身上…」

▲基努李維近來宣傳新片時,坦言自己是個孤獨的人,「人生中已經沒有任何人在我身邊了!」(圖/達志影像/美聯社)
▲除了工作之外,基努李維表示,只有「重機」這個興趣能燃起他的熱情。(圖/翻攝自 Youtube)

採訪中,主持人再問基努李維有關「孤獨人生」的看法,他則坦言其實不太在乎自己的事情,況且由於職業是個演員,所以對於這個問題真的沒有答案。基努李維提到,自己如今生活平凡,也鮮少出門,不過還是會被狗仔追逐,若要說真正喜歡且感興趣的事物,除了工作之外大概就是重型機車了。