▲有一位女網友在網路上發文表示自己真的已經無法和自己的男友「 AA 制」,並且疑惑「真的是自己愛計較嗎?」,引發網友熱列討論。(圖/NOWnews 資料照)
▲新台幣兌美元6月3日早盤升破31.6元、升值近1角。(圖/NOWnews資料照)

由於美元指數高檔回落,亞洲主要貨幣兌美元出現反彈,加上外資轉匯入,新台幣兌美元今(3)日早盤升破31.6元,一度來到31.515元、升值9.7分,目前在31.528元震盪。

雖然今日台股開跌,目前下跌30餘點,但亞洲主要貨幣兌美元出現反彈,韓元早盤一度來到1183.28韓元兌1美元,日圓也進一步升值來到108.12日圓兌1美元,而人民幣兌美元中間價6.8896元,亦較前一交易日中間價升值96基點。

也因此,今日新台幣兌美元以31.6元、升值1.2分開出後,也升破31.6元,並進一步觸及31.515元、勁揚9.7分,匯銀人士表示,主要是外資匯入推升所致。