警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/韓稱粉身碎骨 黃捷:質詢都答不好 說這沒人信

記者吳承翰 / 台北報導-2019-06-03 11:58:41
高雄市議員黃捷北上營建署,為大社工業區的居民發聲,呼籲營建署、內政部能將大社工業區降為乙編。 (圖/記者吳承翰攝)
高雄市長韓國瑜1日北上凱道參加造勢,在致詞的最後,表態2020可以承擔任何重要職務,願為中華民國粉身碎骨,但高雄市議員黃捷認為,韓現階段最重要的工作,就是做好高雄市長,連質詢時都沒辦法具體交代他的發大財政策,「這樣的情況下,說要粉身碎骨,沒有人會相信」。

黃捷今(3)日北上營建署,為大社工業區的居民發聲,希望營建署、內政部能將工業區降為乙編,在會後受訪時,媒體問黃對韓國瑜1日北上造勢,說為中華民國不惜粉身碎骨、要拚發財外交等看法,黃說,「他在高雄市表現,說要發大財沒做到,口號治國,選總統也用空虛口號,全台灣人民都沒辦法接受」、「沒有實際政策,這樣情況下他說要承擔多重要多重大的責任,我們都沒辦法相信,希望他在高雄市長任內可以鞠躬盡瘁」。

媒體問到,高雄近來登革熱疫情肆虐,黃捷說「登革熱隔幾年就會大流行,擔心高雄面臨這樣處境,這樣處境下市長不在高雄坐鎮進行指揮,我們擔心今年會因市長失職,讓高雄面臨這樣處境」。

而在韓北上參加6月1日的造勢前,黃就曾貼文質疑韓選擇出席造勢、缺席反毒活動,韓後來解釋他有參加過很多場反毒活動,黃捷聞言後先嘆了口氣,才回應道「我相信大家聽起來都是藉口啦,他反毒大使,這是全國重要反毒博覽會,中央都派員參加,高雄市長作為主辦單位,他沒有到,我相信這說不過去」。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時