高雄市議會今(3)日上午進行市政總質詢,民進黨籍議員李喬如炮火猛烈,讓高雄市長韓國瑜動怒發飆,兩人在議會對罵三分鐘。最後李喬如要韓國瑜表態,是否會參選總統,但韓國瑜僅陳述他上任以來的政績,不正面回應。

李喬如先是就春吶議題質詢觀光局長潘恆旭,痛批潘打破旗津的觀光招牌。接著要求市府官員離開備詢席,直接質詢韓國瑜,指韓從未出席行政院會,「已經職160多天,經常在媒體上表示中央「卡韓、打韓」,但行政院會開了22次,到底出席幾次?」韓未回應,接著李說:「我替你答覆啦,沒有!但陳菊在馬英九當總統時,也是北上行政院會向中央拜託,請中央支持高雄市,為什麼你就不能放下身段,你以為你是未來的總統喔?去那邊會矮化你喔?你本來就應該幫高雄市民去中央搶錢的,我覺得滿失望的啦! 」

韓國瑜在李一陣炮轟下,動怒表示「你說我沒參加過行政院會,你的資料完全錯誤,要向中央爭取的錢我們也都準備好了,你一開始就說錯了,我要糾正你的講法,我第一次參加是在前行政院長賴清德期間。」

接著韓李雙方對罵,韓國瑜痛批李「民進黨的錯誤你不會承認」、「你沒有是非,這就是典型民進黨質詢!」「你這種議員,我覺得是不及格的!」「讓你去剪接,把我變成一個大壞蛋!」 李則指韓任職滿三個月就開始競選總統、宣布假日選總統、陷入桃色風暴以及接連訪問中、美、日等,痛批「你發財了沒!」「你讓高雄市民丟臉」、「我就等你讓我發大財!」

最後李喬如要求韓國瑜以高雄市長身分表態,「是否要放棄選總統、拒絕國民黨初選總統?」 但韓明顯答非所問,僅表示他上任至今有八項政績,包括觀光旅遊成長20%、農產品外銷1.2億噸等,強調「高雄市政府現在最痛苦的,就是錢不夠!」