助英台
▲桃園市議員王浩宇臉書今天貼出一張鄭文燦與蔡英文合影,照片上寫著「希望賴清德助蔡英文,完成非常困難的連任目標」,下方還有桃園市長鄭文燦的署名。(圖/翻攝王浩宇臉書)

桃園市議員王浩宇今(3)日在臉書貼出一張鄭文燦與蔡英文合影,照片上寫著「希望賴清德助蔡英文,完成非常困難的連任目標」,下方還有桃園市長鄭文燦的署名。對此,市府發言人詹賀舜表示,該圖是網友製作的,市長對於民調尊重每位受訪者的選擇。

民進黨黨內總統初選「英德之爭」將於6月10至14日進行電話民調,身為初選協調五人小組成員的桃園市長鄭文燦雖從未明說到底支持誰,但王浩宇今下午在臉書貼出此圖,並寫著「燦表示」,照片中鄭文燦與蔡英文在廟前合影,下方文字寫著「#助英台」、載明了民調時間表示「唯一支持蔡英文」,加上還有「鄭文燦桃園市長」的署名,乍看之下讓人以為「鄭文燦表態了?」。

桃園市政府發言人、新聞處長詹賀舜表示,此為網友製圖,並非市長本人親自發布,若為市長本人發出的圖文,一律會從官方臉書、官方LINE帳號發布。