警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

守護未成年未婚懷孕少女 韓國瑜啟動首座珍珠小棧

記者郭凱杰/高雄報導-2019-06-03 18:00:40
▲高雄市社會局在鳳山社福中心設置首座「珍珠小棧」,今由正式市長韓國瑜啟動。(圖/高市府提供)
守護未成年懷孕少女的首座「珍珠小棧」,今(3)日於鳳山社福中心正式啟動!市長韓國瑜表示,目前已向社會各界募集近400萬元,在未來兩年內的珍珠小棧的費用都已到位;珍珠計畫即使經濟有困難也一定要執行,以落實社會照顧。若無住所,高雄市社會局也安排兩處會館可以讓珍珠媽媽休憩。

▲高雄市社會局今天在鳳山社福中心設置首座「珍珠小棧」,提供未成年懷孕少女,提供家庭輔導、醫療保健、經濟協助、待產安置、產後照顧、關懷支持、育兒知能及就業等整合性服務。(圖/高市府提供) ▲高雄市社會局今天在鳳山社福中心設置首座「珍珠小棧」,提供未成年懷孕少女,提供家庭輔導、醫療保健、經濟協助、待產安置、產後照顧、關懷支持、育兒知能及就業等整合性服務。(圖/高市府提供)

「珍珠(PEARL)計畫」包含Protect保護、Empathize同理、Assist協助、Resume復原、Love用愛守護等5個意涵,代表市府支持及協助未成年懷孕少女之理念,每一個珍珠小棧皆有社工專業人員,依據未成年懷孕孩子個別需求(抉擇諮詢、家長溝通、法律、醫療、居住、經濟…等),連結網絡資源提供及時、就近的多元服務,透過專業守護與支持,降低少女之無助感,讓陪伴的力量滋養未成年父母能獲得正向能量,成為更好的自己或新手父母,並肯定自我價值發揮所長。

韓國瑜也請大家想體會輕未婚懷孕女孩徬徨無助的心情,他呼籲高雄市未滿20歲的懷孕女性不要害怕,可以向轄內16處社會福利服務中心設置的「珍珠小棧」諮詢,每一「珍珠小棧」皆關懷未成年懷孕少女,提供家庭輔導、法律諮詢、營養津貼補助、醫療保健、經濟協助、待產安置、安心就學、產後照顧、關懷支持、育兒知能及就業等整合性服務。

社會局表示,目前珍珠計畫2年所需經費已到位,捐款已達約400萬元,其中捐款50萬元以上者有財團法人大揚教育基金會、中華民國工商建研會南區聯誼會、石川集團等,期許集結社會大眾、企業、民間團體的愛心,成為未成年父母最有力的後盾,給予最大的支持與陪伴。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時