▲江沂宸、丁國琳、大鶴、李英宏演出《編劇頭很痛》。(圖/公視提供)

公視新創電影《編劇頭很痛》今(3)日開放媒體探班,主要演員林鶴軒(大鶴)、李英宏、江沂宸、丁國琳齊聚。丁國琳身穿低胸禮服,辣露F奶,更開玩笑要其他演員別擋住她的事業線,「他們(媒體)都是為了事業線來的」。

丁國琳此次演出八點檔《台灣霹靂火》經典角色「邢速蘭」,透露拍戲時,恰好適逢學生下課時間,看到學生們指著她,正開心以為自己被認出,沒想到學生卻說:「她不是像解婕翎的那個琳嗎?」丁國琳則哭笑不得,反省自己是不是太偷懶、曝光率降低,直言:「可以當資深藝人,不能當過氣老藝人!」

▲丁國琳、大鶴演出《編劇頭很痛》。(圖/公視提供)

因電影《切小金家的旅館》雙項入圍台北電影獎的大鶴,在《編劇頭很痛》片中飾演菜鳥編劇,面臨製作人與資金緊縮的要求,只能將劇本一改再改,寫成抄襲各種當紅影劇元素的奇幻劇本。

大鶴分享,在片中挑戰抓狂劇碼,一連暴怒4小時,驚覺自己微血管似乎破掉,脖子也扭到。面對台北電影獎的入圍,大鶴直呼:「我真的超級想拿獎!」想起李英宏去年順利奪下金馬獎,立馬摸他手臂,希望好運跟著來。