▲燈箱遊戲是很受孩子們歡迎的活動。(圖/共玩谷親子玩習所提供)

燈箱遊戲在「共玩谷」一直是很受孩子們歡迎的活動,在家裡其實利用簡單的工具,也可以自己製作一個小燈箱,跟孩子們關起燈來玩遊戲喔!關了室內燈後的世界,跟平時明亮的環境,對孩子們來說有很大的不同,明亮的燈箱更可以吸引他們的目光,利用黑暗與燈光的變化,提供孩子們特別的感官經驗,再搭配事先製作的圖卡,讓孩子們用扁珠一個一個的擺放上去,孩子更可以藉此培養觀察力及專注力喔!

●自製燈箱玩遊戲
準備物品
1.附蓋透明盒子
2.宣紙(烘焙紙或其他可透光的紙張)
3.燈條(燈泡、手電筒等)
4.透明扁珠(硬幣、小積木等可以蓋住圖卡洞洞的小物件)
5.剪裁了洞洞的圖案圖卡

●步驟
1.將宣紙貼在透明盒蓋上
2.將燈條放進透明盒內
3.將燈條點亮,室內燈光關閉
4.將圖卡放置在燈箱上
5.讓孩子將扁珠一顆一顆的放在圖卡上的透光處,也可以自由玩耍喔!

共玩谷親子玩習所 [https://www.facebook.com/playgrouptw/]

這些遊戲共玩谷都玩得到!快帶孩子一起來玩中學喔!

●作者:共玩谷小魚/共玩谷親子玩習所創辦人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至opinion@nownews.com