▲賀一航遺作《鏡子森林》,有精湛演出。(圖/民視提供)

資深藝人賀一航罹患大腸癌8年,於今(3)日晚間驚傳過世,享年64歲。熱愛演藝工作的他,曾在2016年以電視劇《長不大的爸爸》拿下第51屆金鐘獎「戲劇節目男配角獎」,演技相當精湛。賀一航最後遺作《鏡子森林》於今年四月殺青,顯見他為了戲劇,仍奮力到最後一刻。

賀一航在民視《鏡子森林》中飾演議長,為人海派重江湖道義,當了十多年議長,有「喬王」稱號,善於利益分配,只要有搞不定的糾紛,他一出馬,必定讓雙方服服貼貼,是遊走黑白兩道的大老級人物。《鏡子森林》在四月底已拍攝殺青,播出時間則未定。

▲賀一航在遺作《鏡子森林》演出議長。(圖/民視提供)

事實上,賀一航在2011年檢查出罹患大腸癌,曾開刀一次,而後醫生問他要不要化療,賀一航選擇不化療、不做健康檢查,他認為對抗癌細胞,最重要的就是心態。賀一航在今年接受專訪時,表示吃好、睡好,保持心情樂觀,就是他續命8年的重要關鍵。