▲桂綸鎂曾一度陷入憂鬱。(圖/VOGUE雜誌提供)

桂綸鎂近來接受《VOGUE》雜誌專訪,談及多年前剛從法國回來時,因為從一個很自由的時間空間中,回到一個被限制的狀態裡,認為自己跟朋友之間,想法上有著極大落差,格格不入的感覺,讓桂綸鎂坦言:「那時候我一度瀕臨憂鬱。」

雖然曾瀕臨憂鬱,桂綸鎂靠著看書,理解這世界有很多種可能,她說:「只要我接了一個和大家印象裡的我,不太一樣的角色,大家就會問我說,是不是想要突破?好像在別人的眼裡,我其實是有一個形狀的,一個他們所認知的我,一個他們所想像的我。」

▲桂綸鎂認為自己最大的力量是溫暖。(圖/VOGUE雜誌提供)

桂綸鎂也說,認為自己身上最大的力量就是溫暖,「那個溫暖來自於對人的善意,就算別人的舉止或者做了一些,可能相對而言,負面的事情,我仍舊會用溫暖、溫柔的方式,讓他知道,其實對人對世界,好像可以不需要這麼不好。」

▲桂綸鎂EQ超高。(圖/VOGUE雜誌提供)

桂綸鎂舉例,以前在里昂常常搭地鐵,當她拿著車票要過閘門口的時候,有個小孩搶走她的票,當下她說:「你還給我吧!」小孩拒絕後,桂綸鎂再重複幾次這句話、仍然沒效果,她便說:「沒關係,如果你需要,你就把票拿走吧。」後來那位小孩,似乎意識到自己的行徑不對,則要把票還給她,讓人不禁讚嘆桂綸鎂的EQ之高。