▲ 鴻海董事長郭台銘和高雄市市長韓國瑜。(圖/翻攝自郭台銘和韓國瑜臉書)
▲ 鴻海董事長郭台銘和高雄市市長韓國瑜。(圖/翻攝自郭台銘和韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜 1 日北上前往總統府前凱道造勢,強調「不惜為中華民國粉身碎骨」,吸引上萬人齊聚凱道聲援,主辦單位宣稱現場突破 40 萬人。韓國瑜造勢活動後,臉書粉絲專頁「爆料公社」開啟韓國瑜對上鴻海董事長郭台銘的模擬投票,投票過程共有 15.3 萬網友參與,最終郭台銘竟以 71% 票數壓倒性勝利。

韓國瑜 1 日北上總統府前凱道,為國民黨總統初選進行造勢;郭台銘 2 日上午到南門市場包粽子,被問及韓國瑜在凱道造勢大會,是否感到壓力時,郭台銘直率表示「韓市長喊的拚經濟口號,好像都在抄我的」,但也指出,這代表韓認同他拚經濟的作法,只是相比之下,自己的內容比較實際。

▲高雄市長韓國瑜 1 日北上前往總統府前凱道造勢。(圖/ NOWnews 攝影中心)
▲高雄市長韓國瑜 1 日北上前往總統府前凱道造勢。(圖/ NOWnews 攝影中心)

臉書粉絲專頁「爆料公社」 3 日展開一項投票活動,內容為「韓國瑜與郭台銘兩位皆已確定表態參與國民黨總統大選黨內初選。如果只有韓國瑜與郭台銘這兩位參加國民黨內總統初選的話,請問您支持誰代表國民黨參加 2020 年總統選舉?」投票時間共 24 小時,吸引 15.3 萬網友參與,結果顯示郭台銘獲 71% 支持度壓倒性勝利,韓國瑜則僅有 29% 網友支持。

▲爆料公社舉辦「韓國瑜VS.郭台銘」模擬投票,最後郭台銘以71%得票率勝出。(圖/翻攝自爆料公社)

對此,網友紛紛回應「起初蠻欣賞韓國瑜,現在很討厭他,換了位子連腦袋也換了,權力薰心了」、「從韓國瑜當選高雄市長之後,每一天都有他的新聞…選前我個人其實蠻支持他的,因為他讓我感覺他有決心想改變高雄的困境,半年過去了,我看不到他交出一張令人滿意的成績單」、「如果硬要選一個,會選郭,至少還有些盼頭,盼望經濟會好轉」、「為什麼沒有柯 P 這個選項?敲碗 ing 」、「給我其他選擇吧!」