122
▲女網友在臉書社團「我是板橋人」表示,夜晚還看見一大群民眾在板橋音樂公園排隊, PO 出照片和大家分享,立刻釣出許多老饕出面解惑。(圖/翻攝自臉書我是板橋人、蘿蔔糕小老闆)

究竟是什麼樣的美食,讓民眾深夜也甘願在外排隊苦等?一名女網友在臉書社團「我是板橋人」表示,夜晚還看見一大群民眾在板橋音樂公園排隊, PO 出照片和大家分享,立刻釣出許多老饕出面解惑,原來是在排這個「神祕美食」,且要買到並不容易。

原 PO 在文中指出,夜深了仍有許多民眾聚集板橋音樂公園排隊,好奇詢問板橋人「這是排什麼?好多人啊」,同時分享一張板橋音樂公園排隊盛況的照片。畫面中可見,許多民眾徒步前來,也有的是特地騎機車來排隊的,大家都待在原地耐心等候。

▲夜深了仍有許多民眾聚集板橋音樂公園排隊。(圖/翻攝自臉書我是板橋人)

照片曝光後,立刻有內行網友出面解惑「是蘿蔔糕!」「這家超難買的,有蘿蔔糕、芋頭糕」、「蘿蔔糕小老闆」、「常常秒殺」、「真的超好吃,有時候想要吃還不一定買得到」。據了解,這家蘿蔔糕店每天現做,得加入社團才能預訂,老闆會事先在社團公布隔日開團的時間與地點,搶到名額才能到現場取貨;也有網友指出「晚上 9 點發布,發布不用 2 分鐘就全部賣完!」

▲搶到蘿蔔糕的網友貼出照片分享。(圖/翻攝自蘿蔔糕小老闆)

此外,不少搶到蘿蔔糕的網友也在臉書社團「蘿蔔糕小老闆」分享,「排到候補糕一盒,搭配搶到的泡菜,煮了一鍋蘿蔔糕泡菜鍋,好好吃呀!」「第一次吃到,而且是候補的,謝謝前面讓糕的朋友讓我吃到傳說的芋頭糕,在煎的時候就一直有濃濃的芋頭味,真的超級好吃,下次一定要多買!」、「終於搶到了!晚餐就將一整盒蘿蔔糕完食,什麼都不加就好好吃,超滿足!」

61205085_2636318403049560_9210436398518108160_n
▲搶到蘿蔔糕的網友貼出照片分享。(圖/翻攝自蘿蔔糕小老闆)
61572003_2505820559430599_642059260989014016_n
▲搶到蘿蔔糕的網友貼出照片分享。(圖/翻攝自蘿蔔糕小老闆)
▲搶到蘿蔔糕的網友貼出照片分享。(圖/翻攝自蘿蔔糕小老闆)