警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

賴清德爆事前曾電告他 蘇貞昌嘆:希望能有最好結果

記者林人芳/台北報導-2019-06-04 12:31:16
▲蘇表示,郭是第一次參選,是新手,不曉得是不是幕僚給他提供(建議),用罵的其實並不好,蘇貞昌鼓勵郭用行動投資台灣,應該會贏得更多人的肯定。(圖/記者李春台攝, 2019.05.21)
民進黨初選進入競爭期,前行政院長賴清德日前接受專訪時,曾在登記前一天四問總統府秘書長陳菊自己參選之事,同時也在宣布參選之前,曾打電話給行政院長蘇貞昌徵詢意見。對此,蘇貞昌還是強調,希望可以有最好的結果。

賴清德接受訪時表示,317那天下午5點,總統府秘書長陳菊跟他有約。陳菊問他是否要參與黨內總統初選。賴反問菊,「我若做了決定,會讓菊姐妳為難嗎?」陳菊說,「不會」。接著賴又連續問了陳菊三次,並問她會不會支持賴,陳菊說「你這個三八兄弟(台語),當然會支持。」

賴清德也說,那天深夜,賴也撥了電話給蘇貞昌。蘇貞昌說,「你這是告知,不是商量」,但蘇貞昌隨即說,「你是一個愛國者,才願意承擔起這個責任;我們都是愛國者,所以我也才願意接院長。」

對於賴清德的專訪內容,蘇貞昌表示,昨天晚上陳菊打電話給他,還把報導傳給他看,也許因為篇幅的關係,陳菊很明白告訴他,這個報導並沒有完整呈現當天他們一個小時的談話,同時也完全沒有顯現陳菊的真意。

蘇貞昌說,自己從電話中可以深深感受到,陳菊一個為守護台灣堅強三、四十年的堅強女性,那種無奈。以及一個愛護後輩、提攜年輕後進的大姐,那種痛苦。大家都是有心為台灣,都是為民主在努力,真的希望都可以有最好的結果。

NOW民調中心

想看更多

即時