賓士大改款B-Class來了 價格與聲控、智慧駕駛最吸睛
▲今(4)日台灣賓士發表了全新賓士B-Class,並導入B 180與B 200兩款車型,即日起開始販售。(圖/記者劉士成攝)

對於預算有限,但又很喜歡賓士車的消費者,今日台灣賓士發表了全新賓士B-Class,並導入B 180與B 200兩款車型,即日起開始販售,售價163萬起就能入主德國房車,加上又有許多智慧操控系統與小cc數低稅金、低油耗表現的特性,因此預期將會引起不小的賞車潮。

賓士B-Class發表20年內於全球市場累積超過150萬輛的銷售成績,而這次亮相的B-Class已來到第三大改款,外觀造型導入新世代家族設計風格,更加動感活躍,雖然整體外型上沒有太驚豔的設計,但是內裝與底盤結構可就脫胎換骨了。新款款使用MFA2底盤基礎打造,優化車身與車內空間;第二排椅背採用40/20/40可分離傾倒設計,傾倒後更帶來同級最佳1,540公升的超大容量。

▲第二排椅背採用40/20/40可分離傾倒設計,傾倒後更帶來同級最佳1,540公升的超大容量。(圖/記者劉士成攝)

具備科技智慧的駕駛系統,當然是每個新車主所渴望的配備;新的B-Class搭載MBUX多媒體系統,結合左右兩具結合的寬螢幕數位儀表板與觸控中央螢幕,搭配「Hey,賓士」智能聲控功能、含觸控按鈕的多功能方向盤及中央鞍部觸控手寫板,整體可帶來前所未有的用車體驗。

▲新款B-Class 導入MBUX多媒體系統含「Hey,賓士」智能聲控功能。(圖/台灣賓士提供)

值得一提的是,新款B-Class採用與S-Class同等級的4.5代Intelligent Drive智慧駕駛輔助系統,包含多項主動安全科技,全面保障行車及人身安全。在性能部分;B 180的最大馬力來到136 hp、最大扭力200 Nm/rpm,而B 200則可輸出163 hp 最大馬力與250 Nm/rpm最大峰值扭力。

▲B200採17吋十幅式輪框。(圖/記者劉士成攝)

最近車市又再度旺了起來,例如福特昨日發表了全新第四代THE ALL-NEW FORD FOCUS,除了外型再進化之外,並導入許多先進駕駛科技系統,其中像是全方位智駕科技輔助系統與TSR道路標誌識別輔助系統,都是令人相當關注且實用的安全系統。

LUXGEN則是於5月中推出性能轎跑車S5 GT/GT225,主打科技配備與強悍的性能表現,而其內建的車聯網等智慧功能最吸睛;S5 GT225最大馬力225ps,最大扭力33.6公斤米,百公里加速6.7秒,挑戰國產房車性能王。