108060406
▲更生保護會澎湖分會舉辦108年慶端午監所收容人關懷活動,期望藉著外界的關懷與接納,讓收容人感受到社會的愛與溫暖。(圖/記者張塵攝,2019.06.04)

更生保護會澎湖分會為使無法返家團圓的收容人,感受到各界之關懷,特於4日下午舉辦108年慶端午監所收容人關懷活動,期望藉著外界的關懷,讓收容人感受到社會的愛與溫暖。

108060405
▲檢察長黃謀信贈送粽子給收容同學,現場並化身黃老師,向大家講述端午節由來,並鼓勵同學,打開未來有藍天白雲的另一扇窗。(圖/記者張塵攝,2019.06.04)

澎湖地檢署檢察長黃謀信首先感謝在場朋友幫收容人勉勵,可見各位並未被社會遺忘。黃謀信代表更生保護會贈送端午節粽子給收容同學,現場並化身黃老師,向大家講述端午節由來,並鼓勵同學,打開未來有藍天白雲的另一扇窗。更生保護會主委呂榮進則期許同學們,在端午節慶時刻,寫信告訴家人「我很平安快樂」讓他們放心。

108060404
▲社區婦女組成的陽明社區土風舞社,默契十足、動作一致表演生動得舞蹈。(圖/記者張塵攝,2019.06.04)

聯歡活動由澎鼎樂隊演奏「好膽你就來」、「想要跟你飛」等曲目揭開序幕,緊接著社區婦女組成的陽明社區土風舞社,默契十足、動作一致表演生動得舞蹈。澎鼎合唱團演唱「走在雨中」、「乘著氣球上天空」,讓歡笑聲、鼓掌聲充滿整個會場;澎監收容人的變臉演出,瞬息之間變出新臉譜新花樣,讓台下觀眾屏息以待,瞠目結舌。收容同學的服裝道具都是精心挑選或自行製作,讓演出效果更臻理想境界。

同學們表現的可圈可點,笑聲不斷,將整個活動帶入最高潮,在穩健悅耳的主持人邵碧霞唱作俱佳帶動台下觀眾的串場聲中,具有粽味的節慶活動劃下圓滿句點。